Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Главная » 2015 » Май » 11 » Рецензия на фильм Мстители: Эра Альтрона 2015
13:46
Рецензия на фильм Мстители: Эра Альтрона 2015

Быстро летит время… Ещё совсем недавно мы наблюдали жёсткую битву супергероев с армией Локи, как вот уже синий гигант берёт скипетр и грозится довести начатое до конца. Вторая глава завершилась столь же внезапно как и первая, и опять «Marvel» подарила зрителям вкусное и сочное блюдо.

Объединение персонажей — почти всегда беспроигрышный вариант. Кто не мечтает увидеть в одной команде Тора, Железного человека и Капитана Америку. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Но, когда за плечами уже есть одно спасение Земли, которое задало высокую планку всем фильмам-комиксам нового поколения, достаточно сложно удержаться на вершине. Режиссёр постарался следовать главному правилу сиквела — больше врагов, больше сражений, больше экшена. Но больше — не всегда значит лучше. Да, фильм здорово прибавил в технической составляющей, благо девятизначный бюджет позволил развернуться на широкую ногу, но заметно просел в сюжетном плане. Прежней цельности и логичности, увы, не наблюдается. Первые «Мстители» были как сложившийся пазл, в котором ничего не нужно менять, а вот сиквел больше похож на несколько разрозненных картинок — ярких красивых, но мало сочетающихся друг с другом.

Лучший эротический массаж на Украине заходите на этот сайт все подробности по ссылке!

Впрочем, требовать от чисто развлекательного проекта глобального смысла и внятных логических ходов, несколько наивно. «Эра Альтрона» вполне соответствует своему жанру, где немного потрепанная, но всё ещё грозная команда супергероев пытается спасти мир от нового врага. Соколиный глаз, Капитан Америка, Халк, Железный человек, Тор и Чёрная вдова снова в строю, ну а пополнение в лице близнецов-мутантов с весьма интересными способностями, добавило команде колорита. Без предварительного бодания, конечно, не обошлось, но, чёрт возьми, именно за это мы и любим комиксы! Поэтому, простим слепленного на базе Скайнета главного злодея — столь же грозного, сколько и шаблонного. Идеальное тело с мозгом суперкомпьютера? Постойте-ка, где-то я уже это видел. Ах да! Сет из второго «УНИСОЛа», встроивший свой продвинутый мозг в накачанное тело Майкла Джей Уайта. Правда, в отличие от Сета, Альтрон имел возможность, что называется «уносить ноги», используя для этого как подопечных-андроидов, так и обычный персональный компьютер. Немного странно, если учесть гигантский объем информации, заключавшийся в мозге Альтрона, но зато какой шикарный плацдарм для битвы в итоге получился. Враг, заполонивший всю Землю, с которым почти что невозможно бороться, нависшая угроза апокалипсиса — всё это, безусловно, держит в напряжении. Равно как и впечатляющие сцены битв, где вновь всё происходит по принципу — один за всех и все за одного. И, словно, прислушиваясь к этому девизу, вся команда Мстителей начинает брать пример с Тони Старка, разбавляя экшн отменным юмором. В этом компоненте фильм заметно обошёл первую часть и, что важно, сохранил необходимый баланс, не превратившись в показную клоунаду.

От «Эры Альтрона», безусловно, не все будут в восторге. Ведь даже более содержательный первый фильм не обошёлся без нареканий, а сиквел, увы, не может похвастаться цельной структурой. Джосс Уидон явно не выжал максимум из проекта «Мстители», но ни для кого не секрет, что за последние годы жанр кинокомиксов сильно выдохся. Публику кормят различного рода ремиксами, делая упор на фантастические примочки и предпочитая использовать изъеденные сюжетные штампы. А Джосс Уидон, пусть и корявенько, но всё же попытался привнести что-то свежее и новое. Ну а всё остальное доделали супергерои.

7 из 10

P.S. «Конец одной войны всего лишь означает начало другой». Финальный «бонус» ещё раз подтвердил это горькое, но мудрое изречение. Что ж, ждём очередного возвращения «Мстителей».

Просмотров: 1087 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0