Друзья сайта:
Если вы часто совершаете покупки в интернет магазине, то следите за акциями и скидками и сможете хорошо сэкономить! На сайте greedkod.ru вас ждут актуальные промокоды, следите за сайтом и вы будете всегда экономить по максимуму!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Рецензия на сериал Ностальгирующий критик (сериал 2007 – ...)
13:14
Рецензия на сериал Ностальгирующий критик (сериал 2007 – ...)

С повсеместным внедрением Интернета в жизнь каждого среднестатистического обывателя нашей планеты раз и навсегда изменился устоявшийся порядок вещей. Люди получили неограниченный доступ к информации, стали интересоваться вещами, о которых ранее даже не задумывались и постепенно переключили свой досуг с чтения книг и прогулок на проведение времени в компьютерной сети. Конечно у стороны, как всегда, две медали. Интернет может работать как во вред, так и во благо. Главное во всем знать меру и не забывать, что жизнь существует также и за пределами экрана монитора. О вреде компьютерной мании можно говорить очень и очень долго. И подобные беседы хоть и познавательны, но далеко не всегда приятны. Так что сейчас мы лучше остановимся на явных положительных чертах всемирной паутины… Согласитесь, что вы хоть раз в жизни ощущали нестерпимое желание поделится со своими ближними теми или иными мыслями относительно просмотренных фильмов. Однако далеко не все ваши близкие и друзья интересуются тем же, что и вы, а потому до поры, до времени вам приходилось либо держать свои мысли при себе, либо вести дневник. А когда стартовала всепоглощающая эпоха Интернета люди получили возможность оформлять свое мнение в виде отзывов и рецензий на разнообразных тематических сайтах, где можно писать обо всем угодно. Дальше — больше. Развитие технологий неумолимо меняет мир каждый день и теперь уже пришло время рецензентам потеснится и поделить сферу влияния с видео-блогерами, которые создали в сети множество своих программ, некоторые из которых стали по настоящему культовыми. Знающие кино и систематически блуждающие по сети отечественные зрители наверняка знают о таких проектах, как BadComedian Евгения Баженова и SokolOFF Александра Соколова. В данных программах критики-любители разбирают различные новинки проката, зачастую в пух и прах разбивая их с помощью своего педантичного анализа. Однако отечественные программы появились относительно недавно, а самым настоящим первопроходцем подобного рода деятельности стал талантливый американский энтузиаст Даг Уокер, создавший в 2007 году свое великолепное интернет-шоу «Ностальгирующий критик».

Учить английский язык по скайпу бесплатно стало проще, смотрите подробности по ссылке.

Уокер любит кино и это заметно в каждом выпуске его проекта. Он смог поставить действительно неординарное, информативное и донельзя смешное шоу, в котором Ностальгирующий критик (имя, под которым наиболее всего известен Уокер) описывает положительные и отрицательные моменты, связанные с относительно старыми картинами. В основном для своего проекта Критик выбирает ленты, снятые до 2007 года, ведь не зря он называет себя Ностальгирующим. Герой выбирает наиболее именитые и примечательные ленты, которые он и множество других зрителей, чьи молодые годы пришлись на 90-е, видели в детстве и без зазрения совести отмечает все негативные черты этих фильмов, ранее нами незамеченные. Но к чести Уокера он также старается найти положительные моменты, давая нам понять, что любой фильм — это произведение искусства и к его аналитике стоит подходить аккуратно. Конечно зачастую Критик ведет себя излишне эмоционально и показывает, что не стоит трепетно относится ко всему, что вызывало у вас восхищение ранее. Даг Уокер никогда не заявляет о том, что он профессионал своего дело. Он самый обыкновенный человек, который решил описывать фильмы в своем неповторимом стиле и получается у него это просто бесподобно. Выпуски его шоу отличаются динамикой и он никогда не говорит в камеру лишние слова. Все исключительно по делу.

Немаловажным аспектом «Ностальгирующего критика» является качественный юмор. Уокер старается высмеять наиболее абсурдные моменты того или иного фильма с помощью уморительных пародий, отсылок к другим схожим проектам и порой приправляет свои мысли крепким словцом. Да, для детей творчество Дага Уолкера может оказаться не самым поучительным, но для зрителей постарше «Ностальгирующий критик» просто-таки обязателен к просмотру. И пусть вы можете с ним не соглашаться, но логика в его мыслях присутствует. Причем немалая. Создатели шоу никогда не перегибали палку с излишней моралью, ведь они четко осознают, что зрители смотрят Критика в основном потому, что он из любой картины, даже самой серьезной в мире драмы, способен сделать комедию. Думаю вы и сами понимаете, что нет на свете фильма, который невозможно раскритиковать. Главное знать меру и объективно относится к представленному материалу. И Даг Уолкер это может и делает, не скатывая свое шоу в фарс, в котором резонанс куда важнее, чем здравый смысл.

Основные выпуски «Ностальгирующего критика» имеют хронометраж порядка 20-30 минут и этого вполне достаточно, чтобы разобрать любой фильм до мельчайших деталей. Также стоит отметить, что начиная с 2013 года Уокер стал куда более активно прилучать к своему шоу различных товарищей и знакомых актеров, дабы те помогали ему обыгрывать различные сцены картин с помощью пародии. Так уже сейчас очень сложно представить «Ностальгирующего критика» без таких его постоянных коллег, как Малкольма Рэя и Тамары Чембэрс. Зачастую данные актеры перевоплощаются в различных персонажей картин, критикуемых Уокером и пробуют вразумить его выискивая любые поводы, чтобы защитить светлое имя своей истории. Но, как не трудно догадаться, Даг Уокер всегда победит своих соперников, ведь для финала каждого выпуска шоу он приберегает парочку фактов, которые просто невозможно оспорить, ведь они настолько нелогичны, что защитникам осмеянных фильмов не остается ничего другого, кроме как принять позицию Критика и смирится с его всепобеждающей правотой.

Также стоит отметить, что помимо старых лент Ностальгирующий критик все-таки берется и за новые. Но только в том случае, если игра по настоящему стоит свеч. Так он не смог пройти мимо такого опуса, как «Призрачный гонщик 2», который мало кого впечатлил, попутно собрав армию недоброжелателей, требующих достойного критического обзора. Ну а кто, как ни Уокер сделает это на отлично? Также Критик остроумно и обаятельно «уничтожил» «Последнего повелителя стихий» и с треском прошелся по последним годам творчества Тима Бертона с помощью обзора на его «Алису в Стране чудес». Довольно интересными являются выпуски, в которых Критик сравнивает оригинальные фильмы и римейки. Так немалый ажиотаж у публики вызвала битва старого и нового «Человека-паука». Уокер по справедливости рассматривает каждую ленту и выносит свой неумолимый приговор. И, между прочим, далеко не всегда ностальгические ленты побеждают…

Конечно не стоит во всем соглашаться с создателями шоу, ведь оно создано исключительно для нашего с вами увеселения. Но нельзя не согласится с тем, что «Ностальгирующий критик» открывает нам глаза на многие недочеты и положительные моменты многих популярных лент, о которых мы даже не задумывались. Конечно в обзорах есть изрядная доля субъективизма, преувеличений и личных привязанностей, только вот Даг Уокер настолько занятно подает свои мысли, что спорить с ним совершенно не хочется. Более того, каждый выпуск шоу ждешь, словно праздник. Так что приятного вам просмотра!

10 из 10

Просмотров: 907 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0